Comment retirer une candidature

Sur cette page, vous pouvez faire le retrait temporaire ou définitif de la publication de votre candidature.

Vous y trouverez les sujets suivants:

Comment accéder à la page «Retrait de votre candidature»

Vous accédez à cette page à partir de la page « Votre dossier » en cliquant sur l'hyperlien « Retirer » situé dans la colonne de droite de la candidature correspondante. En effet, c'est par l'intermédiaire de cette page que vous pouvez retirer définitivement une candidature, en arrêter temporairement la publication ou la supprimer de votre dossier.

Arrêter temporairement la publication d'une candidature

Vous pouvez activer le bouton « Arrêter temporairement la publication » pour interrompre automatiquement la publication de votre candidature. Celle-ci aura alors le statut « Non publié ». Vous pourrez décider plus tard de la publier à nouveau.

Retirer définitivement une candidature

Si vous activez le bouton « Retirer définitivement », votre candidature cessera d'être publiée et elle aura le statut « Fermé ». Vous pourrez cependant l'utiliser plus tard, puisque certaines informations de la candidature auront été conservées.

Supprimer une candidature de votre dossier

Si vous activez le bouton « Suppression de la candidature de votre dossier », la candidature sera supprimée automatiquement et ne sera plus accessible. De plus, les informations ne pourront pas être récupérées.

Les boutons de la page « Retrait de votre candidature »

Bouton « Enregistrer » - Vous permet d'enregistrer vos informations et vous ramène ensuite à la page « Votre dossier ».

Bouton « Annuler » - Vous permet d’annuler la transaction en cours et vous ramène à la page « Votre dossier ».

Bouton « Quitter » - Vous permet de retourner à la page d'accueil « Chercheur d'emploi» ».