Comment postuler en ligne

Cette page permet aux personnes à la recherche d’emploi de postuler en ligne sur une offre d’emploi ou une offre d’emploi d’étudiant.

Sur cette page, vous trouverez les sujets suivants :

Comment accéder à la fonction Postuler en ligne

Cette fonction est accessible aux chercheurs d’emploi authentifiés, par l’intermédiaire de la page « Visualiser une offre » lorsque l’offre d’emploi en mentionne la possibilité dans la section Communication. Cliquez sur le bouton « Postuler » lorsque celui-ci est activé. Ce choix vous conduira à la page « Postuler sur l’offre d’emploi » où se fait le choix de joindre un curriculum vitae et la sélection de la candidature à envoyer à l’employeur.

Page « Postuler sur l’offre d’emploi »

À la page « Postuler sur l’offre d’emploi », se trouve l'option « Je désire joindre mon curriculum vitae » et la liste des candidatures publiées parmi lesquelles la personne en recherche d’emploi choisira la candidature désirée pour postuler en ligne sur l’offre choisie. Cette liste comporte le numéro et le type de la candidature ainsi que l’appellation ou le domaine d’emploi visé.

Les boutons de la page « Postuler sur l’offre d’emploi »

Bouton « Continuer » - Permet de visualiser le courriel qui sera envoyé à l’employeur avec la candidature sélectionnée qui sera accompagnée du curriculum vitae, le cas échéant.

Bouton « Annuler » - Permet de quitter la page en cours et de retourner à la page « Offres trouvées - Liste descriptive des offres ».

Bouton « Quitter » - Permet de quitter la page en cours et de retourner à la page d’accueil.

Page Visualisation de votre courriel

Le courriel comprend les éléments suivants si l'internaute a choisi de joindre son curriculum vitae. Dans le cas contraire, la section « Annexer CV » ne sera pas présentée OU affichée :

Bouton « Envoyer » - Permet d’envoyer le courriel à l’employeur avec les informations affichées à l’écran.

Bouton « Annuler » - Permet de quitter la page en cours et de retourner à la page « Postuler sur l’offre d’emploi » pour modifier la sélection de candidature.